Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Инкубатор малого предпринимательства (далее – ИМП) функционирует на базе Закрытого акционерного общества «Эльсан» (далее ­ ЗАО «ЭЛЬСАН»).

Местонахождение ИМП: 220014, Республика Беларусь, г. Минск, пер.Автодоровский, 15.

ЗАО «Эльсан» является коммерческой организацией, миссия которого заключается в удовлетворении потребностей потребителя в установке качественного электромонтажного и сантехнического оборудования.

На первоначальном этапе функционирования инкубатора Резидентам ИМП запланирована сдача в аренду недвижимого имущества под офисные, производственные и складские помещения в размере — 400 м2.

Здесь размещены 9 собственных зданий ЗАО «Эльсан»: административно- бытовые, производственные и складские помещения, гаражи. Имеются открытые площадки для хранения автотранспортной техники и материалов.

Техническое состояние выше упомянутых помещений и капитальных строений удовлетворительное, и они готовы к сдаче в аренду резидентам ИМП.

Материально-техническое обеспечение формируется оборудованием и мебелью.

Нежилые помещения, предназначенные для сдачи в аренду, под офисы резидентам ИМП обеспечены телефонной связью.

Впоследствии планируется организация коворкинг-площадки и предоставление возможности снимать рабочее место в аренду «на час».

Помимо этого, резидентам инкубатора будет обеспечен доступ в интернет по wi-fi сети и предоставлена возможность посещать семинары, проведение которых планируется организовывать в ИМП.

Процедура отбора резидентов инкубатора

Отбор субъектов малого предпринимательства для размещения в Инкубаторе осуществляется на конкурсной основе.

Заявки субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений в Инкубаторе рассматриваются конкурсной комиссией, созданной из числа работников инкубатора и утвержденной приказом директора.

Субъекты малого предпринимательства, претендующие на размещение в Инкубаторе в качестве резидента, представляют на имя руководителя Инкубатора следующие материалы:

  • Заявку на размещение в Инкубаторе (по установленной форме).
  • Копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица.
  • Копию устава юридического лица.
  • Копии предоставляемых документов заверяются подписью руководителя организации и печатью организации.

Рассмотрение заявок субъектов малого предпринимательства на размещение в Инкубаторе осуществляется с учетом таких критериев как:

  • вид деятельности, его соответствие приоритетным направлениям развития науки и технологий;
  • конкурентоспособность производимого (разрабатываемого) продукта,
  • технологии, услуг;
  • количество создаваемых новых рабочих мест;
  • планируемые финансово-экономические показатели;
  • экологическая безопасность проекта (соответствие технологий предприятия требованиям экологической безопасности).

С субъектами малого предпринимательства, ставшими победителями конкурсного отбора. Инкубатор заключает соответствующие договоры аренды.

Создание ИМП будет способствовать созданию новых рабочих мест, содействовать в занятости населения, что соответственно повлечет за собой увеличение общих объемов производства товаров, работ (услуг) субъектами малого предпринимательства, увеличение налоговых отчислений в городской и государственный бюджет, снижению безработицы.

Основные функции Инкубатора связаны с деятельностью по осуществлению поддержки начинающим предпринимателям на ранней стадии их деятельности, путем предоставления в аренду нежилых помещений, мебели и оборудования, оказания консультационных, бухгалтерских, экономических, инженерно-технических и прочих услуг, не запрещенных законодательством Республики Беларусь.

Контакты для связи: телефон: (017) 225-26-22, факс: (017) 200-90-90,е-mail: elsan@elsan.by или на сайте: www.elsan.by