Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

В ходе изучения общественного мнения о работе Московского РУВД г. Минска с 20 по 21 июня текущего года от жителей района поступили следующие замечания и предложения, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением.

  1. Пресекать факты распития в общественных местах микрорайона «Юго-Запад» алкогольных напитков и пива.

В ходе проведенных профилактических мероприятий с 22.06.2017 по настоящее время на территории микрорайона «Юго-Запад» за распитие алкогольных напитков и пива к административной ответственности по     ч.1 и ч.3 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения) было привлечено 18 лиц.

С начала года за нарушения антиалкогольного законодательства, к административной ответственности было привлечено 142 жителя микрорайона «Юго-Запад».

В предстоящем периоде работа в данном направлении будет продолжена.

  1. Пресекать факты нарушений общественного порядка и хулиганских действий, совершаемых в вечернее и ночное время возле кафе «БатискаФ», расположенного на проспекте Любимова, 10.

В целях пресечения фактов нарушения общественного порядка и хулиганских действий в вечернее и ночное время возле кафе «БатискаФ», расположенного по адресу: г. Минск пр-т. Любимова, 10 привлечены к административной ответственности 11 лиц по ст. 17.1 и ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь.

Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности согласно плана комплексного использования сил и средств, задействованных в охране общественного порядка на территории ГОМ-1 РУВД, ежедневно на маршрутах патрулирования в микрорайоне «Юго-Запад», в том числе и непосредственно вблизи дома 10 по пр-ту. Любимова в г. Минске, несут службу наряды воинской части 5448 внутренних войск МВД Республики Беларусь и роты патрульно-постовой службы милиции районного управления. Для увеличения плотности нарядов, к несению службы по охране правопорядка привлекаются сотрудники ОМОН ГУВД Мингорисполкома и воинской части 3214 внутренних войск МВД Республики Беларусь.

Ежедневно на инструктажах личного состава, заступающего на службу, доводится оперативная информация о состоянии правопорядка на территории района с постановкой конкретных задач по профилактике и предупреждению правонарушений, в том числе связанных с нарушением общественного порядка и антиалкогольного законодательства.

  1. Привлекать к ответственности лиц, чьи несовершеннолетние дети в летний период после 23:00 находятся на территории парка им. Павлова без сопровождения родителей или лиц их заменяющих.

В ходе проведенных рейдовых мероприятий с целью выявления родителей, чьи дети находятся вне жилища после 23.00 часов без сопровождения взрослых, вблизи и на территории парка имени Павлова было выявлено 4 нарушения административного законодательства по       ст. 17.13 КоАП Республики Беларусь (неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища). В отношении родителей подростков составлены административные протоколы по указанной статье, которые направлены для рассмотрения в комиссии по делам несовершеннолетних Московского и Октябрьского районов г.Минска. Профилактические мероприятия в указанном направлении служебной деятельности продолжаются.

  1. Контролировать в ночное время суток на ул. Есенина, Громова, проспектах Дзержинского, Жукова установленную скорость движения транспортных средств.

Для осуществления контроля за вышеуказанными участками дорожной сети, личным составом ОГАИ районного управления в период времени  с 22.06.2017 по настоящее время к административной ответственности за превышение установленного скоростного режима привлечено 17 водителей.

В предстоящем периоде работа по реализации данного предложения будет продолжена.

  1. Пресекать факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в вечернее и ночное время в микрорайоне «Юго-Запад».

В июне-июле 2017 года с целью пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в микрорайне «Юго-Запад» было привлечено к административной ответственности 11 водителей.

За истекший период текущего года на данной территории выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)) 148 водителей.

Работа по реализации указанного предложения продолжается.

  1. Привлекать к ответственности пешеходов и велосипедистов, нарушающих в темное время суток на территории микрорайона «Малиновка» правила дорожного движения.

В ходе осуществления контроля за дорожным движением к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения на вышеуказанных участках дорожной сети с 22.06.2017 по настоящее время было привлечено 72 пешехода и 2 велосипедиста. В текущем году за нарушения ПДД в микрорайоне «Малиновка» привлечено 2454 пешехода и велосипедиста. В предстоящем периоде контроль за указанными категориями участников дорожного движения на обслуживаемой территории ОГАИ районного управления будет продолжен.

         Направление служебной деятельности в части реализации замечаний и предложений граждан, а также повышения уровня доверия населения обслуживаемого района сотрудникам Московского РУВД г. Минска находится на постоянном контроле у руководства управления.

 

Штаб УВД администрации Московского района г.Минска