Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Для этого будет выделена первая полоса движения по проспекту Независимости, сообщают в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

ГП «Минсктранс» и «Минский метрополитен» 22 сентября рекомендовано не взимать плату за проезд на автомобильном транспорте общего пользования регулярного городского сообщения, городском электрическом транспорте и метрополитене с пассажиров при предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства.

В день акции в Минске будет перекрыт участок ул. Ленина от проспекта Независимости до ул. Кирова. На этом участке с 16.00 до 21.00 состоится праздник, организованный Минприроды, Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды, Минским городским управлением МЧС, УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Комитетом по образованию Мингорисполкома, ОО «Минское велосипедное общество», Центром экологических решений, ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и другими организациями. Планируется презентация электромобилей, выступления творческих коллективов, шоу велокаскадеров, конкурсы для детей, игры, викторины.

Также в Минске с 10 по 22 сентября проходит Европейская неделя мобильности. Акция «День без автомобиля» - заключительное мероприятие недели. Минприроды призывает в этот день отказаться от служебного и личного автотранспорта и присоединиться к экологическим мероприятиям. В 2016 году Минск впервые на официальном уровне присоединился к Европейской неделе мобильности - ежегодной кампании, цель которой - привлечение населения к использованию альтернатив автомобильному транспорту. Экологическая акция «День без автомобиля» проводится в Беларуси ежегодно. Ее цель - привлечение внимания к проблемам, связанным с влиянием автомобильного транспорта на качество атмосферного воздуха и на здоровье человека, а также к экологической составляющей планирования транспортной политики городов. Эта акция также проводится в 40 странах Европы и на других континентах.