Печать

Площадь «Грушевского сквера» определенаа в соответствии с решением Мингорисполкома от 27 апреля 2018 года №1327 и письмом комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома
от 18.07.2018.

Решением Минского городского исполнительного комитета от 10.01.2019 N 58 «Об утверждении градостроительных проектов специального планирования» утверждена «Схема озелененных территорий общего пользования, в том числе объектов озеленения, подлежащих охране в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об охране окружающей среды». Московский район г.Минска» (ознакомиться со схемой можно по ссылке: https://minsk.gov.by/ru/org/6034/attach/b7839b8/).

Общественное обсуждение экологического доклада по стратегической экологической оценке по объекту «Схема озелененных территорий общего пользования, в том числе объектов озеленения, подлежащих охране в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об охране окружающей среды» Московского района г.Минска», проводилось с 26.06.2018 по 25.07.2018.

В указанной схеме обозначены уточненные границы озелененных территорий, в том числе и «Грушевского сквера». 

Принятое решение Мингорисполкома от 29.11.2019 № 3772 о предоставлении земельного участка для строительства объекта «Многоквартирный жилой дом с подземной гараж-стоянкой (№1 по генплану в квартале пр. Дзержинского - ул. Щорса - ул. Железнодорожная - ул. Хмелевского) со встроенно-пристроенными объектами обслуживания населения. (III очередь строительства)» в г.Минске не противоречит указанным решениям, из сего следует, что строительная площадка не затрагивает территорию «Грушевского сквера».

С целью завершения работ по благоустройству, решением администрации Московского района г.Минска от 10.12.2019 № 2909 обществу с ограниченной ответственностью «Датч Стар» разрешено проведение проектно-изыскательских работ и выполнение благоустройства части «Грушевского сквера» с выполнением работ по устройству пешеходных связей, размещению малых архитектурных форм, устройству освещения и озеленения.

После завершения всех работ будет разработан Технический паспорт благоустройства «Грушевского сквера» и Рабочий дневник учета объектов растительного мира.