Администрация Московского района - Милиционеры патрульно-постовой службы района почтили память Игоря Иванчика, погибшего при исполнении служебных обязанностей
Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

8 января на Московском кладбище столицы собрались патрульные милиционеры со всего города, чтобы почтить светлую память Игоря Иванчика, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Мероприятие началось с минуты молчания.

После чего слово взял заместитель командира роты патрульно-постовой службы милиции милиции общественной безопасности УВД администрации Московского района г. Минска майор милиции Язепов Олег Дмитриевич: «Профессия защитника правопорядка была и остается одной из самых опасных. Милиционеры первыми встают на пути преступников и встречают опасность лицом к лицу, подвергая свою жизнь опасности. К сожалению, случается так, что в борьбе с преступностью мы теряем коллег, товарищей. Уже пять лет как нет с нами прапорщика милиции Игоря Леонидовича Иванчика, милиционера 3-й роты полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома. Его жизнь роковым образом оборвалась 8 января 2013 г. В тот день, И.Иванчик вместе со своим коллегой Николаем Хромчиком заступил на охрану общественного порядка в Московском районе г. Минска. Никто не мог предположить, что со службы он уже не вернется… Защищая правопорядок и безопасность граждан, он отдал самое дорогое – жизнь. 

Игоря мы помним как очень порядочного и честного милиционера. Веселый, добрый и отзывчивый Игорь всегда в трудные моменты первым приходил на помощь своим коллегам. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Берегите себя и соблюдайте меры личной безопасности».

За исключительную отвагу и личную храбрость, проявленные при исполнении служебных обязанностей, прапорщик милиции Иванчик Игорь Леонидович награжден орденом «За личное мужество» посмертно. Также имя Игоря Иванчика занесено в Книгу почета Министерства внутренних дел Республики Беларусь посмертно.

В завершении мероприятия патрульные милиционеры возложили цветы к памятнику Игоря Иванчика. 

Ольга Михаленя,
официальный представитель
Московского РУВД г.Минска