Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

8 января на Московском кладбище столицы собрались патрульные милиционеры со всего города, чтобы почтить светлую память Игоря Иванчика, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Мероприятие началось с минуты молчания.

После чего слово взял заместитель командира роты патрульно-постовой службы милиции милиции общественной безопасности УВД администрации Московского района г. Минска майор милиции Язепов Олег Дмитриевич: «Профессия защитника правопорядка была и остается одной из самых опасных. Милиционеры первыми встают на пути преступников и встречают опасность лицом к лицу, подвергая свою жизнь опасности. К сожалению, случается так, что в борьбе с преступностью мы теряем коллег, товарищей. Уже пять лет как нет с нами прапорщика милиции Игоря Леонидовича Иванчика, милиционера 3-й роты полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома. Его жизнь роковым образом оборвалась 8 января 2013 г. В тот день, И.Иванчик вместе со своим коллегой Николаем Хромчиком заступил на охрану общественного порядка в Московском районе г. Минска. Никто не мог предположить, что со службы он уже не вернется… Защищая правопорядок и безопасность граждан, он отдал самое дорогое – жизнь. 

Игоря мы помним как очень порядочного и честного милиционера. Веселый, добрый и отзывчивый Игорь всегда в трудные моменты первым приходил на помощь своим коллегам. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Берегите себя и соблюдайте меры личной безопасности».

За исключительную отвагу и личную храбрость, проявленные при исполнении служебных обязанностей, прапорщик милиции Иванчик Игорь Леонидович награжден орденом «За личное мужество» посмертно. Также имя Игоря Иванчика занесено в Книгу почета Министерства внутренних дел Республики Беларусь посмертно.

В завершении мероприятия патрульные милиционеры возложили цветы к памятнику Игоря Иванчика. 

Ольга Михаленя,
официальный представитель
Московского РУВД г.Минска