Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Члены Московской районной организации г.Минска РОО «Белая Русь» активно включились в этап предвыборной кампании в поддержку своих кандидатов членов «Белой Руси», организована работа более 400 пикетов, где членами инициативной группы, активистами РОО «Белая Русь» и доверенными лицами кандидатов в депутаты проводится агитационная работа среди населения района.

Участники пикетов призывают всех присутствующих исполнить свой гражданский долг и принять участие в важном для жизни города мероприятии, рассказывают о программе кандидатов, отвечают на вопросы, предлагают оставить письменные наказы и пожелания кандидату.

В качестве напоминания раздают агитационные значки и наклейки с призывом прийти на избирательные участки и сделать свой выбор 18 февраля 2018 года. На протяжении всей избирательной кампании все агитационные мероприятия красочно сопровождаются музыкальным оформлением и выступлениями солистов творческих коллективов, фольклорных ансамблей и агитационных бригад, а молодежь «Белой Руси» запланировала проведение флэшмобов, концертных программ и театрализованных представлений.

В рамках избирательной кампании по выборам депутатов Минского городского совета прием граждан проводится в двух общественных приемных районной организации в соответствии с графиком руководителями отделов и служб администрации района, депутатами различных уровней, а также руководством районного общественного объединения.

Помещения общественных приемных предоставлены для встреч кандидатов в депутаты с гражданами, которые благодарны районной организации за совместную работу во время выборной кампании, когда общими усилиями проводится мониторинг общественного мнения и ситуации в округе, что пригодится в их дальнейшей деятельности. Желающих пообщаться с кандидатом, дать наказы и решить свои проблемы, всегда много.

В ходе приема граждане задают вопросы преимущественно социальной сферы, трудоустройства молодого специалиста, организации работы общественного транспорта, ЖКХ, а также получения мест в дошкольных учреждениях города. Некоторые вопросы взяты на контроль и переданы для рассмотрения руководителями служб и отделов администрации района.

Так, на прием обратился житель района Дмитрий Рыженков по вопросу недостаточного времени работы пешеходного светофора на перекрестке ул.Щорса и ул. Грушевской, обращение было направлено в ОГАИ Московского РУВД г.Минска для дальнейшего решения и ответа данному гражданину.

Во время проведения приема заместителем главы администрации Алексеем Лобко с вопросом ремонта козырьков жилого дома 135 по ул. Слободской обратилась гражданка Елена Ринейская. Обращение рассмотрено положительно, о чем заявитель была уведомленаадминистрацией.

Как показывает пример открытой работы власти с гражданами, личные встречи руководства администрации с жителями района дают положительный результат для обеих сторон: представители власти узнают о проблемах горожан и реагирует на возникающие вопросы, а жители имеют возможность получить ответы и решение проблем максимально оперативно.