Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

В семинаре приняли участие первый заместитель главы администрации Московского района г. Минска Татьяна Колядко, заместитель прокурора Московского района г. Минска Андрей Федорович, заместитель начальника ОБЭП Московского РУВД Олег Горевский, а также руководители государственных организаций.

На семинаре рассмотрели факты выявленных коррупционных правонарушений и ответственности за них.

Заместитель прокурора Московского района г. Минска Федорович Андрей Юрьевич рассказал, что наиболее распространенные нарушения антикоррупционного законодательства связаны с использованием в личных целях служебного имущества – автомобилей, мобильных телефонов, а также с использованием служебного положения для решения личных вопросов. Однако больше всего коррупционных преступлений выявляется в сфере закупок. Это и чрезмерная конкретизация предмета закупки, и лоббирование интересов определенной компании, заключение договоров до проведения закупок, неправильное оформление документов и многое другое.

Заместитель начальника ОБЭП Московского РУВД Горевский Олег Юрьевич рассказал о деятельности ОБЭП в части пресечения коррупционных преступления.

На многих предприятиях Минска созданы комиссии по борьбе с коррупцией, но зачастую они не проводят работу, которая бы могла поспособствовать предотвращению коррупционных правонарушений. В основном все работают постфактум, когда правоохранительными органами уже выявлено нарушение, – подчеркнул О.Горевский и предложил больше внимания уделять профилактике и предупреждению коррупционных преступлений.

Участники семинара обсуждали, как можно предотвратить коррупцию в различных госорганизациях столицы.