Печать

Организаторы этой акции Белорусский государственный унивеститет и администрация Московского района посвятили ее Году малой родины.

Хоровое собрание — это новая форма культурно-массовых мероприятий, опирающаяся на народные традиции, когда люди, собираясь на праздник, вместе исполняли любимые песни. На хоровом собрании нет деления на исполнителей и слушателей, потому что все — и профессионалы, и любители — участвуют в нем на равных. Нет здесь и специального оборудования — микрофонов и усилителей. Звучат только живые голоса. Минчанам, пришедшим на праздник, помогали хоровые коллективы, вокальные ансамбли и группы района. Среди них ансамбли «Жывіца» Детской школы искусств № 1 г. Минска и «Матуліна хата» ТЦСОН Московского района, образцовый хор «Апрель» СШ № 3 и сводный хор гимназии № 174, народная хоровая капелла БГУ и хор народной песни «Родніца» преподавателей и сотрудников Белгосуниверситета.

Всем известные песни «Лявоніха», «Купалінка», «Цячэ вада ў ярок», «Бывайце здаровы» в коллективном исполнении участников праздника  были слышны и в самых отдаленных уголках парка.