Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

26 октября в администрации района прошло совещание, на котором проанализировали выполнение плана мероприятий комплексной программы по профилактике правонарушений в Московском районе города Минска на 2018 год, утвержденной решением администрации Московского района г.Минска.

Совещание, в котором приняли участие представители всех субъектов профилактики правонарушений, ответственных за выполнение мероприятий районной программы, прошло под председательством заместителя главы администрации Виталия Бреля при участии заместителя прокурора Московского района г.Минска Андрея Федоровичева.

В ходе совещания сотрудниками управления внутренних дел администрации был дан в целом анализ состоянию преступности и правопорядка на территории Московского района г.Минска за 9 месяцев 2018 года.

Была рассмотрена организация деятельности советов общественных пунктов охраны правопорядка Московского района г.Минска. С анализом их работы выступил начальник управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации района.

Участники совещания также обсудили уровень проведения мероприятий по обследованию условий жизни одиноко проживающих лиц, в том числе страдающих психическими заболеваниями, в отношении которых не установлена опека, а также лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, с целью предотвращения  противоправных действий в отношении их, принадлежащего им имущества, в том числе недвижимого.

По вопросу организации проведения мероприятий по предупреждению насилия в семье выступил директор территориального центра социального обслуживания населения Московского района г.Минска.

ЖКХ № 1 отчиталось о выполнении организациями жилищно-коммунального хозяйства мероприятий по предупреждению правонарушений против жизни и здоровья, общественного порядка и общественной нравственности, по предупреждению правонарушений, способствующих возникновению чрезвычайных ситуаций и гибели людей от них. Было обращено внимание на необходимость активизации работы по проведению совместных мероприятий субъектов профилактики по предупреждению и пресечению нарушений правил содержания собак, в том числе потенциально опасных пород, кошек и иных животных, а также разработке комплекс мероприятий, направленных  на предупреждение правонарушений, связанных с осквернением либо порчей зданий, сооружений, малых архитектурных форм, иного имущества надписями и изображениями, в том числе путем оборудования системами видеонаблюдения, обеспечением надлежащей освещенностью вышеуказанных зданий и сооружений, а также мероприятий, предусматривающих возможность для самовыражения и творчества.

Оценка результативности выполнения мероприятий по предупреждению правонарушений, способствующих возникновению чрезвычайных ситуаций и гибели людей от них, была дана районным отделом по чрезвычайным ситуациям.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних администрации дала оценку эффективности проведения субъектами профилактики мероприятий по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В частности была отмечена необходимость активизации работы с несовершеннолетними в период летних каникул в части вовлечения их во вторичную занятость.

Также в ходе совещания был проведен анализ эффективности принимаемых мер по совершенствованию деятельности по предотвращению фактов несанкционированной торговли, в том числе торговли в неустановленных местах, а также соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

По результатам прошедшего обсуждения и анализа выполнения мероприятий были определены дополнительные меры, направленные на снижение уровня правонарушений в районе.

Подводя итоги совещания, заместитель главы администрации Виталий Брель отметил, что только комплексный подход и межведомственное взаимодействие всех субъектов профилактики помогут не просто реализовать мероприятия районной программы, но обеспечат безопасность проживания граждан и правопорядок на территории Московского района г.Минска.