Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Участниками торжественного мероприятия стали проректор по учебной работе и интернационализации образования, председатель первичной организации РОО «Белая Русь» БГУ Сергей Ходин, проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Иван Янушевич, заместитель председателя РОО «Белая Русь» Александр Шатько, заместитель председателя Московской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь» Игорь Цыбин и др.

Если вкратце, то можно сказать следующее: мероприятие вместилось в 3 значимые и знаковые части.

В первой Геннадий Брониславович вручил членские билеты «сорока четырем активистам, влившимся в наши ряды». Все наши новые сподвижники получили сувениры, поздравления и индивидуальные напутствия.

Во второй он же обратился к цвету нашей интеллектуальной элиты с образным спичем. В ходе импровизированной лекции Г. Давыдько изложил суть деятельности нашего объединения, его своеобразную философию: патриотизм, базирующийся на реальных делах, а не на разговорах о нем; участие в законотворческой деятельности при помощи оригинальных инструментов (общественные приёмные, работа с депутатским корпусом); активная, деятельная поддержка курса, прокладываемого Президентом.

Наконец, в третьей части председатель «Белой Руси» ответил на вопросы из зала и президиума. По факту зашла речь на самые разные темы, к примеру:

1. О масштабном увековечивании памяти первого ректора нашего главного университета, знаменитого учёного Владимира Пичеты — в том числе за счет своеобразной кооперации Белой Руси и БГУ.

2. О том, что такое патриотизм — если говорить о нем просто, ясно и без пафоса.

3. О сути столкновения идеологий государства и пресловутой оппозиции, глубинных основах и первопричинах...

4. О двуязычии в нашей стране.

5. О несовершенстве законодательства «в части осуществления госзакупок и объективного противодействия коррупции».

Возможно, это кому-то покажется преувеличением, но глаза у участников дискуссии действительно горели… Живая, оригинальная мысль рождалась прямо на глазах, что делало этот вечер как минимум запоминающимся, лишенным пустоты и бытовухи.

Новостной формат не подразумевает многословия. Тем не менее, мы должны отметить ещё один принципиальный момент. В ряды «Белой Руси» 5 декабря официально вступил преподаватель кафедры китайской филологии филфака БГУ Чжан Хуншань. В ходе короткого общения он признался в искренней любви к нашей стране, природе, атмосфере… и белорусам. Его поразила красота Беларуси и необыкновенная доброта, сердечность всех без исключения людей, с которыми ему приходилось общаться. «Я живу, учусь и работаю в Беларуси уже 8 лет, — отметил он. — Не было ни одного дня, чтобы я пожалел о своём выборе. Более того, своими эмоциями я буквально заразил своих родителей. Надеюсь, в следующем году они приедут сюда, ко мне.

Как минимум, в гости... А там будет видно. В любом случае, тут очень хорошо, приятно и легко жить. Поэтому я рад, что удалось реализовать свою мечту — вступить в ряды организации с таким замечательным названием — «Белая Русь».