Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

В рамках республиканской акции «Наши дети» Московская районная организация г.Минска «Белая Русь» вместе с активистами общественного объединения Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» провели ежегодную благотворительную акцию «В Новый год – с «Белой Русью» для детей с ограниченными возможностями.

Председатель Московской районной организации «Белой Руси» Галина Коваленко и депутат Палаты представителей Национального собрания Игорь Комаровский поздравили ребят и родителей с Новым годом и Рождеством. Гости пожелали ребятам счастья, здоровья и, конечно же, верить в мечту, ведь именно вера помогает преодолевать трудности.

В праздничном представлении «Новогоднее происшествие в магазине игрушек» приняли участие более 100 детей - инвалидов работников предприятий, организаций района. Ребята смогли не только посмотреть новогоднее представление, но вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочными персонажами, игровыми куклами поучаствовать в хороводе, развлекательных викторинах, конкурсах. Никто не остался равнодушным в атмосфере волшебства, царившего в зале! Вместе с ними также и их родители смогли окунуться в новогоднюю сказку, дружно подпевая своим детям, отвечали на интересные вопросы и от души веселились! Все ребятишки получили сладкие подарки и от районной организации «Белая Русь».

По доброй традиции члены первичной организации РОО «Белая Русь» ОАО «Минский комбинат силикатных изделий» порадовали ребят красивыми сказочными собачками, которых изготовили сотрудники предприятия; первичные организации ОАО «Белкнига», ЗАО «Витэкс» подарили интересные книги и детскую косметику.

В жизни детей с ограниченными возможностями не так часто выпадают праздники. Ребята с радостью встречали гостей, с удовольствием читали стихотворения, пели песни Деду Морозу и Снегурочке. Все ребятишки получили заряд бодрости и хорошего настроения.