Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Традиционная встреча руководства администрации Московского района с ветеранами войны в Афганистане и членами семей погибших военнослужащих прошла в районном территориальном центре социального обслуживания населения 6 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В преддверии 30-летней годовщины вывода советских войск из Афганистана на встречу с участниками боевых действий и матерями погибших солдат пришли заместитель главы администрации Московского района Виталий Брель, председатель ОО «Ассоциация инвалидов войны в Афганистане» Сергей Красовский, а также руководители районных структурных подразделений.

— Как и прежде, воины-интернационалисты, матери и жены военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане, могут озвучить нам свои наболевшие вопросы. Пытаемся определить пути их решения в ходе беседы. Если же проблема требует более детального изучения, обязательно ставим ее на контроль, – отметил В. Брель.

На рассмотрение районных властей поступили вопросы и сегодня. В основном они касались таких тем, как ЖКХ, медицинское обслуживание, предоставление путевок на санаторно-курортное лечение. А Галина Александровна Тропашко попросила спилить березы на Чижовском кладбище, которые могут разрушить памятник на могиле сына.

В этот день воинам-афганцам были вручены грамоты, подарки и юбилейные медали «30 лет вывода советских войск из Афганистана».

Венчало программу мероприятия выступление юных артистов.

Справочно

В Московском районе проживают 670 воинов-интернационалистов (из них 18 инвалидов), а также 8 семей военнослужащих, погибших в Афганистане.

Фото Тамары Хамицевич

Новость предоставлена УП «Агентство «Минск-Новости»