Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Альбом – не книга для наряда
И не учебник для детей.
Альбом – история солдата,
Солдатской юности моей…

С 21 по 28 февраля 2019 года в Московском района г.Минска пройдет районная выставка армейских альбомов «Дембельский альбом». Выставка проводится в рамках республиканской акции ОО «БРСМ» «К защите Отечества готов!» и приурочена ко Дню защитников Отечества.

Организаторы районной выставки – Московский районный комитет ОО «БРСМ» г.Минска, ПО ОО «БРСМ» ГУО «Средняя школа
№170 г.Минска», Центр допризывной подготовки Московского района г.Минска.

Организовывается районная выставка на базе
ГУО «Средняя школа №170 г.Минска». В мероприятии принимут участие все желающие, кто в свое время создавал собственный дембельский альбом, а также те, кто сохранил альбомы своих родственников, отцов, дедов и прадедов. Активно к участию к выставке привлекаются учащиеся учреждений образования Московского района г.Минска.

Для участия в выставке необходимо подать заявку в Московский РК ОО «БРСМ» г.Минска (на эл.адрес: brsm.maskouski@gmail.com) в свободной форме: фамилия, имя, отчество, полный домашний адрес, число, месяц и год рождения, контактные телефоны участника выставки (его работы – альбома). До 18.02.2019 г. Отбор альбомов на выставку осуществляет Московский РК ОО «БРСМ» г.Минска. 

Информативно

Дембельский альбом – в субкультуре военнослужащих срочной службы особым образом оформленный альбом с фотоматериалами, текстовыми документами, рукописным текстом, другими материалами о службе.

Дембельский альбом относится к типу книги, исполненной в единственном экземпляре авторским произведением, содержащим биографические подробности, отражающие отрезок жизни, связанный со службой в армии, а значит, уникальной в своем роде. Дембельский альбом представляет самый радикальный способ исполнения авторской книги. В нем, в одно и то же время, содержится наивная грубость, бесхитростность молодого человека, простодушие и желание сделать книгу о себе. Этот альбом перенасыщен своеобразными элементами искусства: живописью, графикой, фотографией, коллажем, а часто даже чеканкой.