Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Такие собрания с целью конструктивного диалога по вопросам деятельности ТС, постановки перед ними задач по благоустройству и озеленению вверенных территорий каждый четверг проходят в одном из районов столицы.

Заместитель главы администрации Московского района Артём Лобко напомнил присутствующим о требованиях законодательства к деятельности ТС и ЖСПК, разъяснил содержание нормативных актов, регулирующих работу товариществ.

Перед председателями товариществ выступили представители «Минскзеленстроя», «Мингаза», городского управления по чрезвычайным ситуациям, Единого расчетно-справочного центра.

Собравшимся рассказали о преимуществах подключения к услугам контакт-центра ЖКХ и портала 115.бел, порядке обслуживания газового оборудования и безопасном использовании газа в быту, пожарной безопасности, а также о возможностях избавиться от старой бытовой техники с пользой.

Благоустройство территорий — тема, которой уделили немало внимания. В год, когда страна отметит 75 лет освобождения от немецко-фашистских захватчиков, а столица примет II Европейские игры, хочется, чтобы каждый уголок Минска выглядел красивым и ухоженным. По словам А. Лобко, до руководителей ТС и ЖСПК доведено решение районной администрации, предписывающее усовершенствовать благоустройство вверенных территорий, привести в порядок фасады домов, а также малые архитектурные формы и детские площадки. Возможные варианты озеленения дворов и входных групп подсказал «Минскзеленстрой».

У представителей правления товариществ и кооперативов во время встречи была возможность заявить о тех проблемах, с которыми они сталкиваются при управлении совместным имуществом.

Информация предоставлена агентством «Минск-Новости»