Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

26 февраля в рамках проведения Единого дня безопасности руководители учреждений образования Московского района г.Минска посетили с экскурсией Центр безопасности Минской области в г. Борисов. Главная цель таких центров, конечно же, – обучение. Ведь сегодня основная причина всех бед – непонимание, беспечность и халатное отношение к своей безопасности. Формирование понимания этих вопросов способствует снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и, самое главное, снижению последствий и числа гибели людей, что особенно актуально для руководителей учреждений.

Почему происходят пожары, что делать в первую очередь, с каким возгоранием можно справиться самостоятельно, как оказать первую помощь, что может стать источником радиации, как вести себя на водоёмах, в лесу, на болоте, при грозе – ответы на эти и другие вопросы нашли все присутствующие в этот день в Центре.

Кроме знаний, как правильно и безопасно бороться с пожарами, руководители учреждений образования Московского района получили навыки поведения на водоемах, в лесу, на болоте, прошли занимательный и познавательный квест по безопасности с использованием технологии дополненной реальности. С помощью инновационных технологий и тренажеров-симуляторов посетители отработали практические навыки спасения. Обучаемых погрузили в среду, которая максимально имитирует чрезвычайную ситуацию, и информация эффективно усваивается за счет повышения эмоционального восприятия моделируемой обстановки.

Посетители подчеркнули, что основная задача этого объекта, конечно же, научить детей правилам безопасного поведения, понятно объяснить, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, как найти правильный выход из трудного или опасного положения, но не менее актуальны все эти знания и для взрослых людей.