Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

С апреля 2016 года и по настоящее время в университете реализуется совместный проект районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» и Белорусского государственного медицинского университета - «Школа молодого лидера, при поддержке Республиканского института высшей школы, а именно, кафедры молодежной политики.

Ключевая задача проекта «Школа молодого лидера» - помочь молодому человеку осуществить осознанный выбор социальной роли и реализовать ее в созидательной деятельности.

Общественные организации играют важную роль в формировании современного гражданского общества. Все более заметным становится их вклад в реализацию молодежной политики нашего государства. Именно поэтому заключительное занятие Школы молодого лидера, которое провел ассистент кафедры молодежной политики, председатель Студенческой ассамблеи БГУ Евгений Харук, было посвящено взаимодействию студенческого самоуправления и общественных организаций нашей страны на примере работы республиканского общественного объединения «Белая Русь».  

Формат открытого диалога позволил создать непринужденную творческую атмосферу, обменяться личным опытом, по-иному взглянуть на некоторые трудности, переосмыслить пути и методы решения проблем.

В процессе общения слушатели Школы молодого лидера не только получили возможность познакомиться с ролью молодежных организаций в современном обществе, с тенденциями развития студенческого самоуправления в Беларуси и за рубежом, но и создать собственную модель взаимодействия между администрацией и студенческим активом.

Участникам школы были вручены свидетельства об ее окончании, сказаны слова напутствия, и выражена надежда на новые встречи активной студенческой молодежи, готовой выдвигать и реализовывать креативные идеи.