Рус Бел En
 

Вмузее Государственного предприятия «Минский метрополитен» состоялось выездное расширенное заседание президиума Московского районного г. Минска объединения организаций профсоюзов, в котором приняли участие члены президиума, председатели первичных профсоюзных организаций предприятий и учреждений Московского района.

Темой заседания стали вопросы создания безопасных условий труда и быта на производстве как фактор успешного развития предприятия. Участники встречи обсудили ключевые аспекты послания Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, состояние охраны труда в организациях Московского района столицы и меры по профилактике случаев производственного травматизма. А также - перспективы социально-экономического развития предприятия, профилактику производственного травматизма, закрепление в коллективном договоре предприятия норм, направленных на создание здоровых и безопасных условий труда.

- Подобное выездное заседание мы проводим впервые, - отметил председатель районного объединения организаций профсоюзов Московского района Владимир Зубрик. – Думаю, что профсоюзным лидерам полезно не просто быть знакомыми между собой, но и знать специфику работы других организаций. Музей столичного Метрополитена, где прошло нынешнее заседание, выбран не случайно. Во-первых, в этом году столичная подземка отмечает свое 35-летие, а, во-вторых, несколько недель назад Минский метрополитен был назван победителем городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций производственной сферы с численностью работающих от 1 до 5 тысяч человек.

В рамках заседания участники ознакомились с экспозицией музея метрополитена и опытом работы предприятия в сфере охраны труда.

За значительный вклад в развитие и укрепление социального партнерства, активное участие в общественной жизни и в связи с 115-летием профсоюзного движения Беларуси, лучшие профсоюзные активисты Московского района были награждены юбилейными грамотами Московского районного объединения организаций профсоюзов.