Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Торжественное открытие состоялось 5 февраля в выставочном комплексе на проспекте Победителей, 14. Конечно, такое событие не прошло без участия Министерства информации Республики Беларусь, актива Московской районной организации РОО «Белая Русь» и активистов первички «Белкнига».

Выставку посетили и почетные гости: Министр информации Александр Карлюкевич, Государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота, Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Главными темами ярмарки в этот раз стали ожидаемо «Год Малой Родины» и «Празднование 90-летнего юбилея со дня рождения классика белорусской литературы Владимира Короткевича». Это являлось одной из основных сюжетных линий презентаций новых издательских проектов. Активисты нашего объединения символично повязали всем посетителям выставочного стенда «Белкнига» ленточки с национальным орнаментом.

В рамках Минской книжной выставки актив Московской «Белой Руси» столицы и «Белкнига» провели акцию «Обучи близких» — люди пожилого возраста имели шанс познать основы компьютерной грамотности и пользования современными гаджетами. В пример приводилась работа интернет-магазина «Белкнига». И это еще не все плюсы.

При первой регистрации в интернет-магазине «Белкнига» пользователю выдавали буклет со скидкой в 15% на приобретение книг из серии «Эксклюзивная классика» издательства «АСТ» на стенде «Белкнига».

«Акция была направлена на то, чтобы каждый из нас обратил внимание на людей, которые находятся рядом, и обучил их элементарным вещам, которые сделают их жизнь более комфортной», — отметил заместитель председателя Московской «Белой Руси» Игорь Цыбин.

На импровизированной детской площадке активисты «Белой Руси» провели викторину, направленную на популяризацию белорусского языка и чтения среди детей и подростков, разыграли книги и канцелярские принадлежности, сувениры от Московской районной организации «Белая Русь».

«Минская книжная выставка — это больше, чем презентация печатной продукции. В программе — международный симпозиум литераторов. Состоялось награждение победителей конкурса молодых литераторов «Першацвет», а также прошли встречи с писателями из Союза писателей Беларуси», — отметили в Московской «Белой Руси».

В этом году свои новинки на выставке представили более 300 экспонентов из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Прошло более 300 мероприятий — многочисленные встречи с авторами, издателями, художниками, презентации новых книг, «круглые столы», автограф-сессии и другие.