Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Коронавирусная инфекция особенно опасна для пожилых людей.

Чем старше человек, тем выше риск протекания болезни в тяжелой форме. Именно поэтому сейчас им как никогда важно оставаться дома и ни с кем не контактировать: не ходить в магазины, поликлиники, аптеки, не навещать родственников и друзей, если они есть. Однако многим бабушкам и дедушкам трудно представить, как это — сидеть дома без общения.

Белорусское Общество Красного Креста при поддержке платформы ИМЕНА запустило телефонную линию «201», куда смогут звонить одинокие пожилые люди. Звонки были доступны только с мобильных телефонов. Теперь, благодаря сотрудничеству с «РУП Белтелеком», появился еще один номер — 122 — куда можно дозвониться со стационарного телефона.

На линии «201» и «122» дежурят волонтеры Белорусского Красного Креста. Они оказывают пожилым людям психосоциальную поддержку, отвечают на все важные вопросы о том, как защитить себя от заражения коронавирусной инфекцией, принимают запросы на помощь и рассказывают, куда можно обратиться за помощью.