Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

В целях профилактики аварийности на пассажирском транспорте Госавтоинспекция Минска с 18 по 27 мая проводит комплекс мероприятий по контролю за соблюдением ПДД и иных требований законодательства, водителями, осуществляющими перевозку пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении.

Не смотря на то, что реализация комплексных мер приводит к снижению аварийности с участием маршрутных транспортных средств, по-прежнему остается достаточно высоким число допущенных водителями автобусов, в том числе, маршрутных такси, нарушений Правил дорожного движения, таких как превышение установленных скоростных режимов, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования и расположения транспортных средств на проезжей части, пользование во время управления транспортом мобильным телефоном, а также осуществление перевозок пассажиров с нарушением действующих нормативных документов.

Поэтому в период акции Госавтоинспекция напомнит что, игнорирование ПДД водителями, осуществляющими перевозку пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении, может привести к дорожному происшествию, в результате чего жизнь и здоровье граждан подвергаются опасности. Во время проведения мероприятий сотрудники ГАИ проводят рейды, в том числе с использованием средств фото- и видеофиксации, и  организуют контроль за техническим состоянием и правомерностью переоборудования транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров. В случае выявления нарушений к руководителям и иным должностным лицам законодательства будут применены меры административного воздействия. 

Справочно. За четыре месяца текущего года на территории Минска по вине водителей автобусов случилось 7 ДТП (12 – за аналогичный период 2019-го). В результате погибших нет, 8 человек получили травмы различной степени тяжести (14 – за аналогичный период прошлого года).

Старший инспектор по агитации и пропаганде
ОГАИ Московского РУВД г. Минска
Любовь Трепашко