Печать

Районные организации «Белой Руси» Минска уже приступили к отчетно-выборным конференциям. Первым отчитался по своей работе Московский район. Очередность не случайна — эта районная организация «Белой Руси» самая многочисленная во всей Республике. 

Московская районная организация г. Минска РОО «Белая Русь» открыла цикл отчетно-выборных конференций. В этом году проводится уже VI конференция с момента образования «Белой Руси». Кстати, учредительное собрание общественного объединения 11 лет назад состоялось в Белорусском государственном академическом музыкальном театре. Московская районная организация выбрала именно это место для своей конференции.

Как и положено в театре, делегаты, которых было 203, и приглашенные, а это более 400 человек, получили билеты на места в зрительном зале. Перед началом такого важного мероприятия можно было оценить выставку по обмену опытом работы первичных организаций предприятий, учреждений района — каждая первичная организация подготовила буклет о своей работе. В фойе можно было послушать музыкальные композиции артистов Белорусского государственного академического музыкального театра. Там же проходила выставка-конкурс «З крыніц адвечнай прыгажосці», посвященная Году малой Родины и 42-летию со дня образования Московского района столицы. Кстати, отчетно-выборная конференция как раз и проводилась в день рождения Московского района — 8 апреля.

Как отметила председатель организации Галина Коваленко, конференции нужны для того, чтобы оценить итоги работы за двухлетний период и определить задачи для движения вперед. Перед конференцией во всех первичных организациях района прошли отчетно-выборные собрания. К слову, всего в районе насчитывается 185 первичек, а общая численность членов «Белой Руси» на 1 апреля составила 8504 человека. С прошлого отчетного периода численность прибавила 1252 человека.

«Отчетный период с апреля 2017 по апрель 2019 год был наполнен важными событиями. «Белая Русь» выступает в качестве посредника между обществом и государством. Целью объединения остается достижение единения в выполнении задач, поставленных президентом, стать его общественной опорой в реализации государственной политики. На конференции мы не только подводим итоги, но и оцениваем опыт, который «Белая Русь» приобрела за отчетный период. Некоторым первичкам уже были высказаны замечания», — сказала председатель Московской районной организации «Белой Руси» Галина Коваленко.

В отчете контрольно-ревизионной комиссии было указано, что за отчетный период в некоторых первичках были выявлены нарушения, связанные со своевременной уплатой членских взносов. Первичным организациям было рекомендовано активизировать свою деятельность, обратив внимание на рост численности, правильность уплаты членских взносов, внесение реальных данных в электронную базу.

По окончании докладов и после прений делегатов, работу Московской районной организации «Белой Руси» за два года признали удовлетворительной.

Далее на конференции определили перспективы развития районной организации «Белой Руси». Приоритетными признали обеспечение общественной поддержки политики Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, консолидацию общества на решение задач социально-экономического, политического и культурного развития страны, работу по подготовке и участию во всех этапах избирательных кампаний президентских и парламентских выборов и другое.

В ходе конференции избрали руководящие органы и определили составов Совета и контрольно-ревизионной комиссии. По единогласному решению, председателем Московской районной организации «Белой Руси» снова была избрана Галина Коваленко.

После этого наступила приятная часть мероприятия. На VI конференции Московская районная организация «Белой Руси» была награждена благодарностью администрации Московского района города Минска за создание условий для развития общественной и гражданской активности, реализацию социально значимых проектов и инициатив, участие в общественно-политической и культурной жизни Московского района столицы.

Среди первичных организаций предприятий и учреждений района по итогам деятельности в 2018 году победителями смотра-конкурса на лучшую первичную организацию стали первичная организация по производственному принципу учреждений образования района и первичная организация Минсктранса. Второе место разделили первички Белорусского государственного медицинского университета и Белорусского государственного университета. Третье место досталось первичным организациям Минскрекламы и Минского метрополитена.

Еще 68 активистов получили грамоты и благодарственные письма Республиканского Совета, Минской городской и районной организаций РОО «Белая Русь».

По окончании конференции артисты Белорусского государственного академического музыкального театра подарили всем ее участникам праздничный концерт.