Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Решением Минского городского исполнительного комитета от 14 декабря 2017 года № 4237 (далее – Решение № 4237) предусмотрены пониженные коэффициенты к арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, для отдельных категорий плательщиков.

Решением № 4237 внесены изменения в решение Минского городского исполнительного комитета от 17 февраля 2012 года № 457 «Об установлении коэффициентов к ежегодной арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности».

В частности, для организаций, основной вид деятельности которых относится к обрабатывающей промышленности, коэффициент к арендной плате устанавливается в размере - 1,3; для научно-технологических парков - коэффициент 0,4.

Для организаций, зарегистрированных в качестве инкубаторов малого предпринимательства, коэффициент к арендной плате уменьшен и установлен в размере - 1,0.

В соответствии с пунктом 2.2 Указа Президента Республики Беларусь от 01.03.2010 № 101 «О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" исчисление и уплата арендной платы в увеличенном (уменьшенном) размере в соответствии с решениями местных исполнительных комитетов, производятся с 1 января года, следующего за годом, в котором принято соответствующее решение.

Таким образом, вышеперечисленные коэффициенты, установленные Решением № 4237, применяются при исчислении арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, в 2018 году.