Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Рубрика «Вопрос-ответ» (далее – рубрика) создается с целью обеспечения оперативной и функциональной обратной связи между населением с одной стороны, прокуратурой Московского района г.Минска с другой стороны.

Рубрика не является официальной формой направления электронных обращений граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц. Размещенные в ней сообщения не подпадают под действие Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Все сообщения в проекте должны строиться в соответствии с законодательством Республики Беларусь на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 01.02.2010 № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» и Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.04.2010 № 645 «О некоторых вопросах интернет-сайтов государственных органов и организаций и признании утратившим силу постановления совета министров Республики Беларусь от 11.02.2006 г. № 192» сообщения, направляемые посредством рубрики, не должны содержать:

– коммерческие предложения, рекламу и антирекламу;

– информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную или клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над каким-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.;

– нецензурные или неэтичные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания;

– информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц;

– материалы, размещение или передача которых запрещена законом;

– информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц;

– пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, пропаганду войны, социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства;

– угрозы, призывы к насилию, совершению противоправных деяний, антиобщественных, аморальных поступков, а также совершению любых иных действий, противоречащих основам правопорядка и нравственности;

– материалы эротического или порнографического характера или гипертекстовые ссылки на Интернет-сайты, содержащие такие материалы.