Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Московское РУВД столицы напоминает о правилах поведения во время отдыха. С наступлением летних дней большинство граждан предпочитают отдыхать в местах массового отдыха. С целью профилактики совершения  правонарушений в общественных местах и на объектах массового отдыха граждан правоохранители напоминают.

В Московском районе города Минска несколько популярных у горожан зон отдыха: сквер «Маломедвежинский» по улице Волоха и парк имени Павлова. В этих местах, запрещено разведение костров, купание, размещение транспортных средств на зеленой зоне, распитие алкогольных напитков и пива. Также запрещено купание в водной системе Московского района в водоёмах в районе улиц Волоха, Алибегова, Железнодорожной, Семашко, Рафиева, Ежи Гедройца, Каролинской и проспекта Любимого, купание там запрещено.

– Все правонарушения будут пресекаться, а лица, их совершающие, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством, – пояснил заместитель начальника Московского РУВД столицы полковник милиции Николай Васильевич Руцкий. – Так, за купание в запрещенном месте установлен штраф от 1 до 3 базовых величин, разжигание костров может наказываться штрафом до 12 базовых величин, а распитие спиртного влечет за собой ответственность вплоть до административного ареста.

Кроме этого, Московское РУВД информирует минчан и гостей столицы о необходимости соблюдения элементарных правил личной и имущественной безопасности в общественных местах.

Находясь на отдыхе, не следует оставлять свои вещи без присмотра. При возникновении конфликтной ситуации для ее разрешения нужно обратиться к сотрудникам милиции. В случае совершения преступления или правонарушения необходимо незамедлительно сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел.