Администрация Московского района - В настоящее время среди вирусных инфекций преобладают аденовирусы
Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

И сейчас, и с начала текущего года среди острых респираторных вирусных инфекций, которые регистрируют медики у заболевших жителей Беларуси, преобладают аденовирусы.

На долю аденовирусов приходится 42 % от общего количества зарегистрированных случаев.

– Среди острых респираторных инфекций примерно 30 % случаев приходится на риновирусы и около 10 % – на парагрипп, далее же не буду конкретизировать, – отметил И. Гаевский. – Случаи заболеваемости гриппом (два-три десятка по всей стране) зафиксированы только у тех, кто не сделал соответствующую прививку.

Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Игорь Гаевскийв очередной раз отметил, насколько важно привиться против гриппа, упомянув о том, что сам он всегда так и поступает и не заболевает.

В свою очередь начальник Главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Беларусь Елена Богдан проинформировала, что все противогриппозные вакцины, которые использовались в ходе прививочной кампании 2015 г., содержали штаммы вируса гриппа, характерные для нынешнего сезона. То есть эффект от вакцинации будет заметным.

– Если привитый человек и заболеет, то у него не будет серьезных осложнений, таких как менингит, например, – уточнила Е. Богдан.

Справочно

Аденовирус – это группа инфекционных вирусов. Симптомы могут быть похожими на простуду или воспаление легких.