Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Информацию о типичных нарушениях, выявляемых в ходе проведения оценки за организацией питания учащихся в учреждениях образования  Московского района г.Минска в сентябре-ноябре 2018 года специалистами государственного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии Московского района г.Минска».

В структуре нарушений наибольший удельный вес занимали:

- нарушение условий хранения пищевых продуктов;

- нарушение организации и проведения производственного контроля со стороны администрации учреждения и медицинских работников, в том числе не проведение бракеража приготовленных блюд:

не представлены медицинские справки о состоянии здоровья с отметкой о прохождении гигиенического обучения работников,

отсутствуют записи о проведении бракеража готовых блюд членами комиссии, формальное заполнение журнала «Здоровье»; не осуществляется отбор суточных проб;

- несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима (дез.средства используют не в соответствии с инструкцией по применению, умывальные раковины не оборудованы дозаторами с жидким мылом и бумажными полотенцами разового пользования.

Проблемными вопросами в организации питания обучающихся в учреждениях образования Московского района г.Минска остаются: отсутствие ежедневного контроля за организацией питания обучающихся со стороны медицинских работников, не в полном объеме проводится контроль  медицинскими работниками за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима, наличие большого количества пищевых отходов, в период оздоровительной кампании нарушается примерный распорядок дня (полдник выдается в 13.30, вместо 15.30 по утверждённому режиму дня).