Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Специалистами ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Московского района г.Минска» в течение первого полугодия 2019 года ежемесячно проводился системный анализ организации и осуществления государственного санитарного надзора за объектами строительства, реконструкции  и капитального ремонта, в том числе по вопросам создания санитарно-бытовых условий для рабочих строителей на территории Московского района г.Минска.

В рамках мониторингов и комиссионных объездов совместно с администрацией Московского района г.Минска за текущий период 2019 проведено 256 обследования всех объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта Московского района г.Минска по вопросам санитарного состояния стройплощадок, своевременного сбора и вывоза строительного мусора, состоянию бытового обеспечения работающих. На 39 объектах (15,2%) выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Наиболее частыми видами нарушений являются несвоевременный сбор и вывоз строительного и бытового мусора, неэффективное использование постов мойки колес и вынос грунта на проезжую часть, неудовлетворительное санитарное состояние вокруг санитарно-бытовых помещений, несвоевременный покос сорной растительности.

По выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности в виде штрафа привлечены 36 должностных лица на общую сумму 3391 белорусских рублей, выдано 13 рекомендаций об устранении нарушений, с последующим контролем их устранения.

Информации по результатам проведенных мониторингов ежемесячно направляются для принятия мер в районную администрацию. 

Заведующий отделением
гигиены труда - врач-гигиенист
санитарно-эпидемиологического отдела
государственного учреждения
«Центр гигиены и эпидемиологии
Московского района г.Минска»                    А.А.Кротова