Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»

В 2022 году проводится V республиканский конкурс «Семья года».

Проведение данного конкурса направлено на повышение роли и престижа семьи в обществе.

Цель конкурса – укрепление духовно-нравственных основ семьи, возрождение и пропаганда семейных ценностей и традиций.

Конкурс проводится на добровольной основе среди полных семей, воспитывающих двоих и более детей, в которых родители:

  • являются гражданами Республики Беларусь, постоянно проживающими в Республике Беларусь;
  • занимают активную гражданскую позицию, воспитывают детей в духе патриотизма, любви к Родине, уважения к старшим, трудолюбия;
  • создают необходимые условия для воспитания, развития и обучения детей, сохранения и укрепления их здоровья, подготовки к самостоятельной жизни.

Конкурс состоит из двух этапов:

  • первый этап – региональный, приурочен к празднованию Дня семьи (15 мая), проводится в каждой области и г.Минске;
  • второй этап (финал) – республиканский, приурочен к празднованию Дня матери (14 октября), проводится в г. Минске.

Для участия в первом этапе конкурса учреждением или организацией по месту работы одного из родителей (трудовым коллективом), местным исполнительным и распорядительным органом  в оргкомитет первого этапа конкурса представляются заявка, информационная справка о семье.

Документы подаются в комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома (г.Минск, ул. Маяковского, 22/2), e-mail: komitet_soc@minsk.gov.by.

Порядок подачи, сроки и перечень документов определены пунктом 14 Инструкции о порядке проведения республиканского конкурса «Семья года», утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 18.03.2022 № 19.


"Первый региональный этап V Республиканского конкурса «Семья года» пройдет 14 мая в городе Минске."

Конкурс «Семья года» проходит в Беларуси в пятый раз – первый состоялся в 2012 году. За это время семейное состязание стало уже традиционным в нашей стране праздником, который направлен на сохранение духовно-нравственных ценностей семьи, продвижение в обществе идеи ответственного родительства, популяризацию в обществе, особенно в молодежной среде, семейного уклада жизни.

Конкурс будет проходить в Центре дополнительного образования детей и молодёжи «Ранак». За выход во второй этап (финал) конкурса поборются девять семей, представляющие административные районы города Минска.

Во время конкурса семьи предоставят визитную карточку семьи «Родовод» и презентацию социально значимого проекта, отражающего вклад семьи в жизнь региона.

Московский район представит семья Трикоза, которая в 2016 году завоевала титул «Лучшая многодетная семья города Минска». Владислав Васильевич и Юлия Васильевна воспитывают детей в духе патриотизма, любви к Родине, уважения к старшим. Активный образ жизни и спорт занимают важное место в этой дружной и большой семье.

Справочно: организатором конкурса выступает Министерство труда и социальной защиты при участии Министерства информации, Министерства культуры, областных и Минского городского исполнительных комитетов, при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси, Белорусского союза женщин.

Cемья Трикоза

"Семья Трикоза из Московского района представит столицу в финале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости»."

На сцене центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» команды из всех районов Минска боролись за звание лучшей семьи.

Владислав и Юлия Трикоза, а также их трое детей, Таня, Катя и Саша, выступали под девизом «С любым спортом дружим, вместе мы не тужим!» По итогам всех конкурсных заданий они набрали наибольшее количество баллов.

На 2-м месте команда Личко из Октябрьского района, на третьей ступеньке пьедестала – семья Кунцевич из Фрунзенского района.

Также участники конкурса получили награды за победы в номинациях. Приз «Симпатии жюри» достался семье Шубович из Первомайского района. А семья Голубович из Заводского представила лучший социальный проект – «Карта памяти. Вернем имя неизвестному солдату».

– После второй мировой войны осталось очень много могил неизвестных солдат, многие семьи до сих пор не знают, где погибли и где захоронены их родственники. Основная идея проекта – создание карты, на которую наносятся места захоронений неизвестных солдат.  Фото могил и вся собранная информация размещается в одноименном Telegram-канале.  Попутно разыскиваются люди, у которых среди родственников есть без вести пропавшие, изучается, откуда приходили последние известия о них. Информация аккумулируется, анализируется, и таким образом неизвестные солдаты могут обрести свое имя, а родственники — информацию о том, где те захоронены, – рассказали Ольга и Дмитрий Голубович и их сыновья.