Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»

Самым популярным видом зимних забав на сегодняшний день являются тюбинги. Если с лыжными трассами и катками которые оборудованные по всем правилам все в порядке, но до снежных и ледяных горок дело еще не дошло.

В каждом районе столицы таких «народных мест для покатушек» более чем достаточно. А вот насколько они безопасны—особенно в сочетании с надувными «салазками», они же «ватрушки», которые очень популярны в последние годы у любителей катания с горок зимой — большой вопрос. Это по-настоящему экстремальное развлечение, по причине которого растет число граждан, получивших серьезные травмы. Спасатели МЧС призывают людей соблюдать правила катания на тюбингах, особенностью которых является их неуправляемость: при движении они вращаются и развивают очень высокую скорость.

Отмечается, что обычно снежные горки возникают стихийно, их эксплуатацию никто не контролирует, поэтому необходимо соблюдать правила безопасности:

-нельзя отпускать детей кататься одних, они должны быть в защитном шлеме;

-спуск можно начинать только при отсутствии других людей в зоне катания;

-необходимо убедиться, что на пути нет препятствий (столбов, деревьев, камней, ям, бугров и т.п.), а внизу должно быть достаточно места для торможения;

-трасса должна быть огорожена, чтобы не вылететь за ее пределы;

-перед катанием надо проверить целостность ватрушки: дно, швы, ручки, внутреннюю камеру;

-если есть повреждения, во время спуска возможен разрыв тюбинга;

-опасно садиться на ватрушку нескольким людям сразу или связывать тюбинги между собой;

-нельзя кататься на тюбинге в состоянии опьянения;

-во время спуска необходимо крепко держаться за ручки тюбинга, кататься только  сидя – не лежать в нем и тем более не вставать и не прыгать;

-во избежание травм при спуске нельзя тормозить ногами, руками и какими-либо предметами.

Московский РОЧС