220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.
ВНИМАНИЕ
перед подачей электронного обращения по вопросам защиты прав потребителей через обращения.бел просим рассмотреть возможность предварительно обратиться в отдел торговли и услуг администрации по телефонам: +375 17 368-80-49, +375 17 258-30-82, +375 17 263-97-69

УЗ «4 ГКБ им. Н.Е. Савченко» является ведущим лечебным учреждением, оказывающим медицинские услуги в сфере урологии, нефрологии, общей, сосудистой и гнойной хирургии, кардиологии, пластической и эстетической хирургии.

В 1954г. В Минске было начало строительства больницы. В 1957г. на базе первого (терапевтического) корпуса открыт противотуберкулёзный диспансер и стационар на 140 коек. 1 октября 1960г. в связи с завершением строительства главного корпуса, решением Минского горисполкома №499 от 22 сентября 1960г. была открыта 4-ая городская клиническая больница на 700 коек.  С 6 февраля 2001г. 4-я ГКБ удостоена высокой чести носить имя основателя белорусской школы урологии, нефрологии и трасплантации почки, академика, доктора медицинских наук, профессора Николая Евсеевича Савченко.

Родился Николай Евсеевич 7 ноября 1922 года в посёлке Красный Дворец Чечерского района Гомельской области. В 1948 году закончил Минский медицинский институт. Работал главным врачом Гродненского кожно-венерологического диспансера. С 1960-го по 1966 год был ректором Белорусского института усовершенствования врачей, в 1966 году ему присвоено звание профессора, тогда же он был назначен министром здравоохранения и проработал в этой должности 20 лет. В 1967 году Николай Евсеевич организовал и возглавил новую кафедру урологии в Минском медицинском институте. В 1972 году избран действительным членом Академии наук БССР.

Николай Евсеевич Савченко – автор более 300 научных работ, 11 монографий и 9 изобретений. Он подготовил 6 докторов и 24 кандидата медицинских наук. Член Европейской международной ассоциации урологов, председатель Белорусской ассоциации урологов. Работу крупного организатора здравоохранения Николай Евсеевич сочетал с интенсивной лечебной и научно-педагогической деятельностью.

При его личном участии сформирован ряд новых перспективных направлений научных исследований.

Торжественное собрание трудового коллектива, посвященное 55-летниему юбилею, прошло 2 октября в Национальном Академическом Большом Театре Оперы и Балета Республики Беларусь. Почетные грамоты и благодарности лучшим медикам от Мингорисполкома и администрации Московского района г.Минска были вручены главой районной администрации Александром Крепаком. Руководитель района высоко оценил заслуги медиков перед всей системой здравоохранения Московского района и столицы в целом.

- В клинике используется новейшее диагностическое оборудование и передовые методы проведения операций. Лабораторная диагностика в клинике представлена широким спектром биохимических, гематологических, общеклинических и бактериологических исследований с использованием уникальной системы компьютерной обработки данных, отметил Александр Петрович. - Администрация больницы стремится сохранять и развивать традиции, заложенные при основании и становлении больницы, направляет усилия коллектива в сотрудничестве с учёными-медиками на оказание высококвалифицированной медицинской помощи пациентам.

Глава администрации поздравил коллектив с юбилеем, пожелал всем благополучия, успехов в осуществлении медицинской деятельности, ну и, конечно же, здоровья.