Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.
ВНИМАНИЕ
перед подачей электронного обращения по вопросам защиты прав потребителей через обращения.бел просим рассмотреть возможность предварительно обратиться в отдел торговли и услуг администрации по телефонам: +375 17 368-80-49, +375 17 258-30-82, +375 17 263-97-69

Прокурор Московского района г. Минска возбудил уголовное дело частного обвинения по ч. 1 ст. 149 УК Республики Беларусь в отношении жителя столицы – ему инкриминировано умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения.

Согласно материалам дела сосед, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, в ходе ссоры нанес соседке не менее 5 ударов руками по различным частям тела и 1 удар ногой в пяточную часть левой ноги, причинив ей телесные повреждения по признаку длительного расстройства здоровья на срок не более четырех месяцев.

Женщина отказалась от написания заявления о привлечении соседа к уголовной ответственности, поскольку опасалась мести с его стороны.

В силу того, что противоправные действия выразились в посягательстве на жизнь и здоровье человека и затрагивают существенные интересы государства и общества, направленные на защиту прав граждан, прокуратура посчитала обоснованным возбудить уголовное дело частного обвинения без заявления пострадавшей от противоправных действий.

Справочно. Согласно ч.5 ст.26 УПК Республики Беларусь прокурор вправе возбудить уголовное дело частного и частно-публичного обвинения без заявления лица, пострадавшего от преступления, если они затрагивают существенные интересы государства и общества или совершены в отношении лица, находящегося в служебной или иной зависимости от обвиняемого либо по иным причинам не способного самостоятельно защищать свои права и законные интересы.

Санкция ч. 1 ст. 149 УК Республики Беларусь предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.

Для организации расследования прокурор направил уголовное дело в Московский (г.Минска) районный отдел Следственного комитета.