Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

Под таким девизом 26 марта 2021 Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности дорожного движения, основной задачей которого является пропаганда таких пассивных средств защиты как ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Использование ремней безопасности обязательно как на передних, так и на задних сиденьях всех транспортных средств, оборудованных ими. Такие средства пассивной безопасности предотвращают перемещение пассажиров по инерции и возможные столкновения с деталями интерьера авто. Также гарантируют, что зафиксированные ими люди останутся в позе, которая обеспечивает безопасное раскрытие подушек безопасности. Очень важно пристегнуться правильно. Ремень должен проходить через плечо (не под рукой) и быть максимально удобен для Вашего тела. Если во время ДТП плечевой ремень был пристёгнут неправильно, это может привести к травме рёбер, гематомам или ранам внутренних органов. Поясной ремень должен лежать низко над бёдрами, а не на животе.

Немаловажной в легковом автомобиле является перевозка самых главных пассажиров – детей – она должна быть безопасной. В соответствии с пунктом 178 Правил дорожного движения Республики Беларусь детей до 5-ти лет нужно обязательно перевозить с помощью детских удерживающих устройств, которые соответствуют их весу и росту. Если маленькому пассажиру от 5-ти до 12-ти лет, то его нужно перевозить с помощью бустера или специальной подушки для сидения, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности.

Игнорирование водителями и пассажирами правил использования ремней безопасности и мотошлемов — одна из сопутствующих причин высокой тяжести последствий ДТП.

За нарушение правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами, а также перевозки детей в салоне авто предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Старший инспектор по агитации и пропаганде
ОГАИ Московского РУВД г. Минска
Любовь Трепашко