Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

Вакцинация работников ОАО «Галантэя» против COVID-19 прошла 22 апреля на предприятии.

 

Медики 25-й центральной районной поликлиники Минска привили 70 сотрудников.

 

Как отметил директор ОАО «Галантэя» Александр Набздоров, вакцинация на рабочем месте удобна для работников, так как это забота о собственном здоровье, да и специально идти в медицинское учреждение не надо. Хорошо и нанимателю, ведь вакцинация — это профилактическая мера от болезни, а значит, и возможных больничных.

 

— Решение о проведении такого мероприятия не было спонтанным. Работники сами обратились с инициативой. У нас на предприятии так принято: если есть большое количество желающих на любую вакцинацию, то администрация старается ее организовать в нашем здравпункте, — рассказала заместитель директора по идеологической и кадровой работе ОАО «Галантэя» Ольга Кисель. — После того как поступило предложение, были составлены специальные формы, куда могли записаться абсолютно все сотрудники независимо от возраста. Таких набралось 70 человек из 779 работников. Из перечня медицинских учреждений, которые могли бы нам помочь, выбрали то, которое было готово быстрее реализовать нашу идею.

Ольга Кисель отметила, что на этом вакцинацию на предприятии заканчивать не планируют. Уже составляются новые списки, куда снова могут записаться все желающие вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

 

— Сегодня будем использовать вакцину «Гам-КОВИД-Вак» (Российская Федерация), поскольку так пожелали сами работники. Обе вакцины — и российская, и китайская — эффективные и безопасные, — сказала заведующая отделением медицинской профилактики 25-й центральной районной поликлиники Наталья Митюшева.

Непосредственно перед вакцинацией проводится осмотр пациента: измеряют уровень артериального давления, температуру тела, частоту дыхательных движений. Перед процедурой человеку предстоит дать письменное согласие на нее. После окончания формальной части медицинская сестра делает укол в плечо. Затем еще 30 минут человек находится под наблюдением медиков, если все благополучно, его отпускают.

 

Пациенты в кабинет заходят решительно. Если и страшно, то вида не подают.

— Хорошо, что на нашем предприятии есть возможность вакцинироваться практически на рабочем месте. С коллегами веселее, — рассказала сборщик кожгалантерейных изделий Татьяна Машкова. — Волнение, конечно, было, но не очень сильное. На вакцинацию решилась из-за своих маленьких детей, чтобы их обезопасить. Муж тоже присоединится. После процедуры чувствую себя хорошо, никаких жалоб у меня нет.

Новость предоставлена Агентством Минск-Новости