Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

В преддверии Дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков с 1 по 30 июня районная организация г.Минска РОО «Белая Русь» провела акцию «Общественная приемная - с заботой о ветеранах».  

Прием граждан прошел с участием руководства, руководителей отделов и служб администрации района в двух общественных приемных «Белой Руси» по адресу 2-й пер.Р.Люксембург, 4 пом.1а, Центре дополнительного образования детей и молодёжи «Ранак», ул.Есенина, 101.

В рамках ее проведения ветераны Великой Отечественной войны и труда и их родственники, проживающие в районе, получили возможность в течение месяца обратиться в общественную приемную, рассказать о проблемах и высказать свои пожелания руководству администрации района и общественному объединению «Белая Русь».

Председатель Московской районной организации «Белая Русь» г.Минска Галина Коваленко рассказывая  об акции, пояснила: «Конечно, людям нужна конкретная помощь. Есть вопросы, которые в рамках законодательства мы не можем решить, тогда мы просто объясняем, как человеку поступать. Если человек пришёл с вопросом, то мы его доводим до конца. Если на решение вопроса нужно какое-то время, то мы отслеживаем, чтобы человеку был дан конкретный ответ».

По различным вопросам на прием обратилось 18 граждан, поступило 21 обращение, основная часть вопросов носила консультационный характер.

На прием к руководству района граждане обращались с вопросами здравоохранения, образования, социальной защиты, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Особенно волновали вопросы улучшения жилищных условий и выделения арендного жилья, благоустройства, ремонта тротуарной плитки, восстановление пешеходных связей, ремонт асфальтового покрытия.

Мнение жителей района, пришедших в этот день на прием, было единогласно: такие встречи  важны для населения, и, главное, - результативны.

Глава администрации Татьяна Колядко по окончании приема отметила, что практика проведения встреч с гражданами в общественной приемной будет продолжена, так как данная форма общения является наиболее эффективной. Это позволяет оперативно упреждать скрытые проблемы как в районе, так и городе.