В рамках городской акции «Лето – пора активная!» подростки Московского района столицы посетили приемник-распределитель для несовершеннолетних УВД Минского облисполкома.

Что происходит за стенами детского приемника, кто туда попадает и за что – на эти и другие вопросы ответила ребятам начальник приемника-распределителя подполковник милиции Лариса Лычковская.

Проводив во внутрь, где замки на всех дверях открываются по команде, руководитель рассказала, что в приемник по решению суда попадают в основном за "мелкие" правонарушения – бродяжничество, употребление алкоголя, табакокурение, кражи, грабежи.

Сейчас в учреждении находится всего восемь несовершеннолетних. Подростки познакомились с ребятами, пообщались.

В преддверии нового учебного года несовершеннолетним, находящимся в приемнике, были вручены канцелярские принадлежности от Московского районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

Мероприятие было организовано комиссией по делам несовершеннолетних администрации Московского района г.Минска, Комитетом БРСМ Московского района г.Минска, инспекцией по делам несовершеннолетних УВД администрации Московского района г.Минска.