Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»

Взрослым волшебникам до Нового года еще многое нужно успеть. В рамках акции «Профсоюзы – детям» профлидеры подарят частичку добра и заботы многим малышам.

Одними из первых новогоднее представление для ребят устроили профсоюзные лидеры Московского района столицы. Настоящие Дед Мороз и Снегурочка пожаловали в «Дом ребенка №1». Организатор доброй инициативы – председатель Московского районного города Минска объединения организаций профсоюзов – Наталья Пономаренко.

Детишкам вручили сладкие подарки, развивающие игры и одеяла для сна. В числе волшебников – генеральный директор Государственного производственного объединения «Горремавтодор» Денис Глинский и председатель первичной профсоюзной организации Галина Былина.

Костюмы новогодних героев – Деда Мороза и Снегурочки примерили учащиеся «Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича».

В учреждении здравоохранения «Дома ребенка №1» 55 ребятишек. 20 из них находятся в паллиативном отделении. Профсоюзные лидеры заглянули и в особые палаты медучреждения. Самому старшему 11 лет, маленьким пациентам пару месяцев. Также на попечении специалистов «Дома ребенка №1» 274 пациента столицы, к которым врачи ездят на дом.

В беседе с профсоюзными активистами главный врач Светлана Тулупова подчеркнула, что детей-сирот становится меньше, а количество особенных ребят, которым требуется медицинский уход, растет.

Взрослые обсудили варианты дальнейшей помощи медучреждению. Чтобы следующий визит, а он обязательно случится, в списке презентов было все самое нужное.

Верят в чудеса и взрослые и дети. Первые, потому что знают, что все загаданное – обязательно сбудется. Вторые помнят, что сами были детьми, а значит волшебство нужно создать и продлить этот сказочный миг – детство, как можно дольше.