Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»
С 9 по 11 февраля на территории Минска Госавтоинспекция проходит профилактическая акция "Пешеход"

Основные причины дорожно-транспортных происшествий - это нарушения правил перехода проезжей части, нарушение правил проезда пешеходных переходов (со стороны водителей), а также неиспользование пешеходами в темное время суток световозвращающих элементов.

Среди обстоятельств, способствующих совершению наезда, немаловажную  роль играет неконтролирование пешеходом дорожной обстановки (использование капюшонов, гаджетов, наушников и т.п.).

Поэтому в период акции во время ежедневных рейдов инспекторы ГАИ,  а также сотрудники милиции общественной безопасности, усилят контроль за дорожным движением в местах концентрации ДТП, а также на аварийно-опасные участках дорог, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов. Стражи дорог обратят внимание на выявление нарушений со стороны пешеходов, которые нарушают правила дорожного движения, а также на водителей, непредоставляющих преимущества пешим участникам в дорожном движении.

Пешеходам следует быть внимательными и осторожными, переходить дорогу только в предназначенных для этого местах. Перед выходом на проезжую часть необходимо убедиться в безопасности своего маневра, в том, что все автомобили успели остановиться и пропускают.

Водителям не забывать, что при приближении к пешеходному переходу следует заранее снизить скорость вплоть до остановки, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора, а также пропустить пешеходов, начинающих либо завершающих переход. Стоит помнить и о том, что оставлять свои автомобили ближе 15 метров от пешеходных переходов запрещено Правилами дорожного движения. Это ограничивает обзор, как водителю, так и пешеходу, в связи с чем, риск совершения наезда на пешехода возрастает.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать в территориальные органы внутренних дел либо по телефону «102» о случая движения по проезжей части нетрезвых пешеходов. Возможно, Ваше участие поможет сохранить чью-то жизнь!

Отдел ГАИ Московского РУВД г.Минска