Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»

В пакете у учащейся школы № 60 Минска Анастасии Москалевой жидкое мыло, шампуни, влажные салфетки и несколько упаковок зубной пасты. Этот набор средств гигиены Настя собрала вместе с одноклассниками, чтобы передать в «Пункт добра» Московского райкома БРСМ Минска. 

Их цель – собрать вещи для тех, кто прибывает в Беларусь из Украины. Каждую неделю активисты будут отвозить гуманитарную помощь Белорусскому обществу Красного Креста, а его специалисты – гражданам Украины, получившим временное убежище в нашей стране. Совсем скоро новую порцию средств первой необходимости доставят адресатам, а с ней и передачу от 9 «А» класса, в котором учится Настя:

– Люди попали в сложную ситуацию, им нужна помощь, и мы готовы ее оказать. Делать добро всегда приятно, надеюсь, что оно вернется.

Ребята из школы № 60 собирали гуманитарную помощь для беженцев, которые находились на польской границе в транспортно-логистическом центре рядом с пунктом пропуска «Брузги», а теперь подключились к новой инициативе, говорит педагог-организатор Алина Филиппова:

– Когда БРСМ объявил о старте акции, мы раздали учащимся листовки, в которых рассказали о сути инициативы и пригласили в ней поучаствовать. Желающих сделать добрый вклад нашлось очень много. Даже на каникулах ребята заходят в школу и приносят вещи.

Главный специалист Московского райкома БРСМ Минска Александра Боженова принимает у Насти и Алины Николаевны па­кеты и сортирует их содержимое. Бытовую химию – в одну коробку, детские игрушки, книги и фломастеры – в другую. Чаще всего волонтеры приносят средства гигиены и продукты питания – эти категории самые востребованные у беженцев, перечисляет Саша:

– Им нужны шампуни, жидкое мыло, зубные пасты, щетки, влажные салфетки, медицинские маски. Кроме того, есть спрос на стиральные порошки, одноразовую посуду, продукты быстрого приготовления. 

За три дня с начала акции в райкоме БРСМ уже собралась пирамида из коробок с гуманитарной помощью, приносят ее не только активисты молодежной организации, обращает внимание Александра:

– На днях заходил юноша, который узнал о «Пункте добра» из социальных сетей. В БРСМ он не состоит, просто захотел помочь. 

Главный специалист обращает внимание, что сбор вещей в «Пункте добра» проходит с понедельника по пятницу с 15:00 до 18:00, но гостям рады в любое время:

– Если в указанный промежуток нет возможности заглянуть в райком, свяжитесь с нашими специалистами и предупредите о визите в другое время. Нам приятно, что инициатива оказалась востребованной.