Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»

Семья Трикоза из Московского района представит столицу в финале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На сцене центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» команды из всех районов Минска боролись за звание лучшей семьи.

Владислав и Юлия Трикоза, а также их трое детей, Таня, Катя и Саша, выступали под девизом «С любым спортом дружим, вместе мы не тужим!» По итогам всех конкурсных заданий они набрали наибольшее количество баллов.

На 2-м месте команда Личко из Октябрьского района, на третьей ступеньке пьедестала – семья Кунцевич из Фрунзенского района.

Также участники конкурса получили награды за победы в номинациях. Приз «Симпатии жюри» достался семье Шубович из Первомайского района. А семья Голубович из Заводского представила лучший социальный проект – «Карта памяти. Вернем имя неизвестному солдату».

– После второй мировой войны осталось очень много могил неизвестных солдат, многие семьи до сих пор не знают, где погибли и где захоронены их родственники. Основная идея проекта – создание карты, на которую наносятся места захоронений неизвестных солдат.  Фото могил и вся собранная информация размещается в одноименном Telegram-канале.  Попутно разыскиваются люди, у которых среди родственников есть без вести пропавшие, изучается, откуда приходили последние известия о них. Информация аккумулируется, анализируется, и таким образом неизвестные солдаты могут обрести свое имя, а родственники — информацию о том, где те захоронены, – рассказали Ольга и Дмитрий Голубович и их сыновья.