Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»

Бизнес-союзы вручили высшую награду делового сообщества «Знатный Талер» в направлении «Hi-Tech» 8 компаниям из различных секторов экономики. Церемония награждения состоялась 25 мая в Минске. 

Организаторы конкурса рассматривали кандидатуры более чем 60 компаний. Предложения по номинантам внесли Государственный комитет по науке и технологиям, Белорусский инновационный фонд, облисполкомы, СЭЗ, индустриальный парк «Великий Камень», ассоциация «Инфопарк» и др.

Лучших определили по итогам голосования, в котором традиционно участвовали руководители Бизнес союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С. Кунявского, Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, Белорусского союза предпринимателей, Республиканской ассоциации бизнеса «БСП-ПРОМ», а также редакции «Экономической газеты».

Победителем конкурса в номинации «Успешно модернизированное предприятие» – УП «Унитехпром БГУ».

Предприятие реализовало проект стоимостью более 1,2 млн USD по развитию фармацевтического производства. Модернизированы имеющиеся и созданы новые мощности по выпуску субстанций, а также противоопухолевых и кардиотропных препаратов по полному циклу совместно с РУП «Белмедпрепараты». УП «Унитехпром БГУ» задействовало передовые технологии и оборудование, стало обладателем ряда национальных и международных патентов, в 2016 г. получило сертификат стандарта GMP, а в 2019 г. подтвердило соответствие его требованиям. Поставка в 2016–2020 гг. на внутренний рынок импортозамещающих субстанций и препаратов обеспечила значимый социально-экономический эффект, а также сэкономила республике 32,5 млн USD валютных средств. Одновременно существенно улучшились финансово-экономические показатели компании, в т.ч. рентабельность реализованной продукции увеличилась с 4,8% в 2013 г. до 19,2% в 2021-м.