Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»

В рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурно-образовательной сферах между Московским районом г.Минска и Московским районом г.Санкт-Петербурга с 16 по 19 мая 2022 года делегация Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности г.Санкт-Петербурга во главе с Председателем Комитета Аришиной Ольгой Ивановной посетила г.Минск.

В ходе визита 17 мая 2022 года состоялась встреча представителей делегации с заместителем председателя Мингорисполкома Дороховичем А.В., руководством администрации Московского района г.Минска, предприятиями города. Стороны обсудили возможности обмена опытом в вопросах правоохранительной деятельности, пожарной безопасности, использования современных технологий в охране правопорядка, приобретение пожарной техники белорусских производителей.

В рамках визита российская делегация посетила Академию МВД Республики Беларусь, где ознакомилась с деятельностью белорусского милицейского вуза и учебно-материальной базой, а также посетила историко-демонстрационный зал Центра культурно-воспитательной работы и Международный учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми.

Кроме того, делегация посетила Испытательно-исследовательский полигон учреждения «Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций» МЧС Республики Беларусь, где ознакомилась с основными направлениями деятельности полигона и используемым испытательным оборудованием.

В ходе посещения Образовательного центра безопасности МЧС представители делегации ознакомились с выставочной экспозицией института. В частности им были продемонстрированы такие инновационные разработки института, как экипировка спасателя-пожарного разных видов, пожарное аварийно-спасательное оборудование и снаряжение, средства индивидуальной защиты спасателей. Наибольший интерес вызвала боевая одежда пожарного усовершенствованного дизайна.