Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»

В Минске продолжается проведение диалоговых площадок «Благополучие семьи – благосостояние общества», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 – В Беларуси насчитывается 106 тыс. многодетных семей. Подавляющее большинство из них – семьи с тремя детьми – более 85 тыс., с четырьмя – 15 тыс., около 4 тыс. семей воспитывают пятерых детей, но есть семьи с десятью и долее детьми, – рассказала главный специалист управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района Анна Пономаренко. Поскольку на диалоговой площадке собрался в основном мужской коллектив, председатель Московской районной организации профсоюзов Наталья Пономаренко рассказала о важности отца в жизни детей. В Беларуси уже выбрана дата проведения Дня отца – 21 октября. В отпуске по уходу за ребенком до трех лет в нашей стране может находиться как мать, так и отец. Так что в Беларуси для обоих родителей установлены равные права и обязанности. – Очень важно, когда сложные вопросы в семье решает папа. Когда он присутствует в жизни детей не номинально, а реально. Когда он серьезно разговаривает с детьми-подростками, а не грозит им ремнем. Когда папа приходит на родительские собрания и вникает в школьные вопросы, – продолжила преподаватель кафедры социально-гуманитарных дисциплин БГПУ имени М. Танка Лариса Савич. Иерей храма в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы отец Виталий говорил о профилактике ВИЧ-инфекции, целомудрии, верности в браке и необходимости учиться любви ежедневно на протяжении всей своей жизни.

 Представители трудового коллектива активно задавали вопросы спикерам. Их интересовали темы подготовки педагогических кадров, взаимоотношений школы, ребенка и родителей, мнения церкви о взаимоотношениях в браке.

 Фото Тамары Хамицевич