Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»

Первичная организация РОО «Белая Русь» РНПЦ оториноларингологии Московского района г.Минска провела диалоговую площадку «Тепло семейного очага».

На встречу в качестве спикера была приглашена председатель «Центра поддержки семьи и материнства «Матуля» Вероника Сердюк. 

На мероприятии обсуждались самые разные, но в то же время важные вопросы.

Вероника Сердюк отметила, что в условиях демографического кризиса и неустойчивости института семьи знание своих корней  до 3-го колена и выше является перспективным механизмом сохранения и развития межпоколенческих традиций, укрепления семейных связей и преемственности поколений, развития интереса к истории не только своей семьи, но и страны в целом.

Не осталось и без внимания то, что с каждым годом число рожденных детей снижается, это может быть связано, как отметила спикер, с определенной тенденцией - «привычка иметь одного ребенка» в купе с разрушением семейных ценностей и некоторым эгоизме молодых семей. 

Поговорили и о секретах семейного устройства по-белорусски. Всем участникам встречи были розданы заранее заготовленные присказки, символизировавшие счастливую семейную жизнь и хороший быт наших предков: «За харошым мужам жонка маладзее, а з добрай жонкай мужык багацее», «Многа дзяцей - многа клопату, але i радасцi шмат», «Згода дом будуе, а нязгода - руйнуе» и т.д.

Таким образом, это своего рода воплощение традиций в символическом народном творчестве. 

- Получился интерактивный и откровенный диалог. По-другому не могло и быть. Семья — это начало всех начал, связь между прошлым и настоящим, неотъемлемая часть социума, способствующая формированию личности, признак благополучия человека и общества, - рассказал председатель «Белой Руси» Вадим Юревич.