Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»

В преддверии празднования 955-летия города Минска администрация и активисты первичной организации РОО «Белая Русь» УЗ «39-я городская клиническая поликлиника» Московского района г.Минска посетили памятник воинского захоронения на перекрёстке дорог Минск-Вильнюс, Минск-Логойск, почтили память и возложили цветы.

Братская могила советских воинов в Острошицком городке — это место, где было захоронено 104 воина 100-й стрелковой дивизии. В центральной части памятного монумента установлен танк Т-34 с нанесёнными на башню отличительным знаком гвардии и номером 100, соответствующего номеру стрелковой дивизии. На наиболее выступающей вперёд части закреплено две таблички с памятными надписями:

«Воинам 100-ой Ордена Ленина и 161-ой стрелковых дивизий 2-го стрелкового корпуса, стоявшим насмерть на этом рубеже в суровые дни июня 1941 года. Вечная слава героям!»

«Танкистам 5-ой гвардейской танковой армии, преодолевшим 2 июля 1944 года более 60 км и проявившим мужество и отвагу в боях против немецко-фашистских захватчиков на ближних подступах к Минску. Вечная слава героям!»

- Каждый из нас должен помнить, что мир достался нам страшной ценой и каждый, кто лежит в братской могиле, или стал пропавшим без вести, завоевал его ценою своей жизни. Чтить и уважать своих предков - долг каждого из нас, и теперь наш черёд – защищать свою страну, - отметила председатель «Белой Руси» поликлиники Татьяна Мельгуй.