Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

В изготовлении и установке скамеек поучаствовали 15 крупных предприятий района.

— Наша задача заключается в том, чтобы сделать город лучше, каждый его участок был облагорожен, а жители довольны. Но не всегда получается решить все вопросы оперативно. В этом нам помогли предприятия. Он, к слову, проходит впервые, но надеемся, что станет доброй традицией. Каждый район, где уже прошел конкурс, показал себя с хорошей стороны. На конкурс, можно сказать, представлены настоящие произведения искусства. Итоги конкурса подведем ко Дню города. Победители получат призы, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Жители района по достоинству оценили новые скамейки. По словам любителей отдыха на свежем воздухе, многие из них достойны победы. Визуально понравились лавки и членам жюри: среди прочих в состав вошли заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, глава администрации Московского района Татьяна Колядко, заместитель главы Артем Лобко, начальник отдела городского хозяйства администрации Московского района Игорь Чернецкий, начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи районной администрации Андрей Казакевич. Кроме внешнего вида, им предстояло оценить изделия по категориям уникальности и оригинальности, художественный уровень исполнения, примененные новации и технологии, практичность и функциональность.

Большинство участников постарались на славу. Предприятие «Фауна города», например, продемонстрировала небольшую уютную скамью с изображениями четвероногих. ЖКХ № 1 установила лавку для примирения. Ремонтно-механический завод на своем изделии оставил философскую надпись: «Скамейка, на которой сидят, чтобы увидеть». Районный Зеленстрой запомнился милой мусоркой в виде дамы с собачкой.

— Наша скамейка создана по индивидуальному проекту, использовали дубовую древесину и металл. Изделие неспроста напоминает диван: надеемся, что здесь жителям города будет так же комфортно, как дома, — рассказали представители застройщика «ДатчСтар».

Больше всех жюри восхитила скамейка, выполненная работниками унитарного предприятия «Мингорсвет». Изящная витиеватая лавка в виде зонтика, которую держат фонари, действительно больше остальных привлекала внимание.

— Подобный конкурс проводился в парке Павлова в рамках празднования 40-летия со дня основания района. К столетию Министерства юстиции структурные подразделения ведомства тоже установили несколько скамеек. Приятно, что трудовые коллективы отзываются и принимают участие в благоустройстве района, — отметила Т. Колядко.

По материалам агентства «Минск-Новости»