Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

На базе этого учреждения образования с 2015 г. действует Центр безопасности дорожного движения, а теперь появился и автогородок.

Он представляет собой асфальтированную площадку, на которой есть дорожная разметка, знаки и светофоры, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, велодорожки и даже круговые развязки. Теоретические знания, полученные школьниками на занятиях, теперь будут закреплять на практике, причем для различных категорий участников движения. Это могут быть как пешеходы, так и велосипедисты, обладатели самокатов и роликовых коньков.

— Дети с первого класса должны знать, как правильно переходить улицу, как действовать в той или иной ситуации, чтобы обеспечить свою безопасность, — отметил на открытии первый заместитель главы администрации Московского района Виталий Брель.

С поздравлениями и пожеланиями в адрес учащихся и преподавателей СШ № 208 обратились начальник управления по образованию администрации Московского района Алла Куницкая и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Оксана Гайдук. Право открыть автогородок предоставили директору СШ № 208 Людмиле Филимоновой и начальнику отдела ГАИ Московского РУВД Александру Алешкевичу.

В заключение начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Бабич отметил:

— Детвора на практике здесь будет осваивать правила безопасного поведения на дороге. Заниматься с ребятами будут преподаватели совместно с сотрудниками ГАИ. Это не единственный в Минске автогородок, но он значительно отличается от других, в том числе за счет установленного здесь оборудования. С помощью дорожных знаков и светофоров тут можно моделировать различные ситуации. Надеюсь, этой площадкой будут пользоваться учащиеся не только СШ № 208, но и других учреждений образования Московского района.

Новость предоставлена Агентством Минск-Новости