Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 200-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

В связи с осложнением дорожных условий, связанных с обильным снегопадами, а также предполагаемым ухудшением погоды в Минске усилия сотрудников ГАИ направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности дорожного движения, на оказание помощи всем участникам дорожного движения, попавшим в затруднительную ситуацию, а также сопровождают дорожную технику по уборке снега и обработке проезжей части песко-соляной смесью.

 Помехи и определенные трудности в работе снегоуборочной техники создавать автомобили, припаркованные у края проезжей части дороги. Не всегда удается найти автовладельцев, кроме того на их поиск требуется время. Задача всех заинтересованных ведомств максимально качественно и быстро очистить проспекты и улицы, что в свою очередь, будет оказывать однозначное влияние на аварийность, как правило, увеличивается в разы в связи с неблагоприятными погодными условиями.

 В связи с этим, Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой оставлять транспортные средства вне проезжей части дороги. В ином случае, транспорт, препятствующей расчистке снега, может быть перемещен в ближайшее удобное для парковки место.

Госавтоинспекция призывает водителей информировать соответствующие службы о состоянии дорог по короткому номеру 125 и напоминает, что в сложных погодных и дорожных условиях водители должны быть предельно внимательными и осторожными за рулем. Необходимо выбирать безопасную скорость, увеличить дистанцию и боковой интервал между движущимися транспортными средствами, избегать резких маневров и торможений, не опережать снегоуборочную технику, быть максимально сконцентрированным на управление автотранспортом.

 

Старший инспектор по агитации и пропаганде

ОГАИ Московского РУВД г. Минска                        Любовь Трепашко