Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»

23 мая в рамках деятельности районных информационно-пропагандистских групп глава администрации Московского района г.Минска Андрей Жайлович провел встречу с жителями микрорайонов Малиновка-4 и 6. Встреча состоялась в актовом зале средней школы № 207 по ул.Рафиева, 103.

Традиционно в рамках общения с населением руководитель района ознакомил присутствующих с основными направлениями и перспективами социально-экономического развития Московского района, отметив, что сегодня это вторая по численности населения административно-территориальная единица Минска. В районе уже проживает свыше 300 тысяч человек, и тенденция роста численности жителей сохраняется. Было обращено внимание на развитии социальной инфраструктуры, те изменения, которые произошли в районе за последние 5 лет – реконструирован проспект Дзержинского, построены новые и продолжают строится станции метро, идет строительство второго городского транспортного кольца, возведены новые детские сады, школы, поликлиники, появляются новые торговые объекты и объекты транспортной инфраструктуры. Отдельно было остановлено внимание на развитии территории микрорайонов, где живут участники встречи. Сегодня там функционируют 5 школ, 2 поликлиники (одна для взрослого и одна для детского населения), 4 учреждения дошкольного образования. На территории микрорайона идет строительство двух многоквартирных жилых домов.

Жителей, в свою очередь, интересовали вопросы благоустройства территории и перспектив ее застройки. Не остались без внимания вопросы медицинского обслуживания и работы коммунальных служб. В рамках диалога жители смогли получить ответы на заданные вопросы, отдельные из них были взяты главой администрации на контроль для дополнительного рассмотрения и принятия мер. По таким вопросам заявители будут впоследствии проинформированы в рамках законодательства.