Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

19 июля, в рамках Единого дня информирования, провёл рабочую встречу с коллективом Московского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Минское городское управление МЧС» управляющий делами администрации Московского района г. Минска Козловский Владимир Иванович.

В ходе встречи прошло общение со спасателями-пожарными. Работники подразделения продемонстрировали руководству администрации работу новейшего пожарно-техническое оборудования и снаряжения, аварийно-спасательную технику и вооружение. Управляющий делами отметил положительные моменты в совершенствовании не только материально-технической базы, но и условий быта и работы спасателей, заверив, что данному вопросу уделяется должное внимание руководством администрации района.

На сегодняшний день Московский районный отдел по чрезвычайным ситуациям является одним из крупнейших в столичном гарнизоне и насчитывает 160 работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и 16 единиц техники.

В преддверии профессионального праздника отмечается, что многое изменилось за последние 165 лет существования пожарной службы, но единственное, что осталось прежним, – люди, выбирающие эту благородную и престижную профессию. Работников МЧС всегда отличают высочайшая компетентность, самоотверженность и чувство сопричастности к чужой беде. Профессионализм, отвага и честь – те качества, без которых не возможна служба в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.

Следует отметить, что в течение ближайших лет просматривается тенденция снижения не только количества пожаров и чрезвычайных ситуаций в районе, но и количества погибших от них граждан в Московском районе г. Минска. В этом положительном моменте, несомненно, имеется заслуга работников Московского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, а также жителей района, вносящих свой вклад в помощь и поддержку повышения уровня культуры безопасности жизнедеятельности в обществе.