Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

25 апреля в ГУО «Социально-педагогический центр Московского района г.Минска» прошел районный инструктивно-методический семинар с председателями и членами советов общественных пунктов охраны правопорядка Московского района г.Минска на тему: «Реализация комплекса мер направленных на противодействие насилию в семье. Взаимодействие субъектов профилактики правонарушений в рамках реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

Целью данного семинара являлась выроботка межведомственного взаимодействия субъектов профилактики в рамках выполнения Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», а также изучение методов и форм работы советов общественных пунктов охраны правопорядка с лицами совершившими насилие в семье, в том числе по отношению к несовершеннолетним детям

В семинаре приняли участие заместитель главы администрации Московского района г.Минска Брель Виталий Петрович, представители администрации Московского района г.Минска, сотрудники управления внутренних дел администрации Московского района г.Минска, директор ГУО «Социально-педагогический центр Московского района г.Минска».

В ходе семинара были рассмотрены вопросы взаимодействия субъектов профилактики в рамках выполнения Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях»;  механизмы реализации Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2019г. №22 «О признании детей находящихся в социально-опасном положении»; состояние оперативной обстановки в Московском районе г.Минска по итогам I-го квартала 2019 года. Профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних; реализация мероприятий в рамках республиканской акции «Дом без насилия!». Методы и формы работы советов общественных пунктов охраны правопорядка с лицами совершившими насилие в семье, в том числе по отношению к несовершеннолетним детям.